A tarefa de recolherem receitas de Natal foi realizada com sucesso. No entanto, todos se revelaram muito gulosos e só recolheram receitas de doces!
Aqui ficam as primeiras receitas, para porem em prática e deliciarem-se, neste Natal! Mas não se esqueçam, só nesta época... o resto do ano vamos tentar fazer uma alimentação saudável e equilibrada, com poucos excessos.
Arroz doce
Ingredientes:
1 litro de leite
1 limão
4 colheres de arroz
6 colheres de geleia de milho
Preparação:
Põe-se o leite ao lume com a casca de limão.
Quando levantar fervura, junta-se o arroz previamente lavado e o açúcar.
Quando o arroz estiver cozido, juntam-se as gemas batidas.
Leva-se de novo ao lume, juntam-se as 4 claras batidas em castelo, mexe-se bem e serve-se.
Receita recolhida pelo Alexandre
Leite Creme
Ingredientes:
100g de açúcar
150 g de farinha
1 noz de manteiga (1 colher de chá)
15 colheres de farinha
uma pitada de sal
casca de meio limão
2 a 3 paus de canela
1 litro de leite
2 gemas de ovos
Preparação:
Num tacho, mistura-se o açúcar com a ajuda de varas. Deita-se a noz de manteiga, o sal, o limão e os paus de canela. Vai-se misturando leite a ferver, aos poucos, no preparado anterior, mexendo sempre com as varas até a farinha cozer. Verte-se o preparado numa travessa e deixa-se arrefecer. Quando a superfície estiver sólida polvilha-se com açúcar e queima-se com uma colher própria para esse fim.
Receita recolhida pela Marta
Aletria Doce
Ingredientes:
200g de aletria
7,5 dl de leite
300g de açúcar
150g de manteiga sem sal
1 casca de limão
5 gemas
Preparação:
Num tacho, leve a ferver a aletria com o leite, o açúcar, a casca de limão e a manteiga e deixe ferver até que a aletria tenha absorvido o leite.Junte, então, as 5 gemas de ovos bem batidas, mexendo bem até estarem cozidas. Retire a casca de limão e deite numa travessa. Polvilhe com canela a gosto.
Dica:
Para verificar que os ovos são frescos, ponha-os dentro de uma solução de água e sal. Se for ao fundo é fresco, se ficar a meio tem 4 ou 5 dias, se flutuar significa que é muito velho.
Receita recolhida por: Rafael Silva, João, Carolina, Dinis e Catarina
Biscoitos Belgas
Ingredientes:
500g de farinha
375g de manteiga
1/2colher de café de canela
1 colher de café de especiarias (cravinho, noz moscada, gengibre, anis)
2 ovos
100g de miolo de amêndoa pelada e ralada
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação:
Mistura-se tudo muito bem e deixa-se repousar num local fresco e seco, até ao dia seguinte. Estende-se a massa fina e cortam-se pequenos biscoitos com corta-bolachas de formas variadas. Colocam-se sobre um tabuleiro e levam-se a forno brando durante cerca de 15 minutos.
Receita recolhida pela Maria João
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