Aqui estão mais algumas receitas deliciosas!
(Sempre com regra, não se esqueçam...)
Rabanadas
Rabanadas
Ingredientes:1 cacete, 6 ovos, 1 limão, 1l de leite, canela em pau, canela em pó, 2 chávenas de açúcar, óleo para fritar.
Preparação: 1.º - Põe-se o leite num tacho com três paus de canela, cascas de limão e uma chávena e meia de açúcar. Mexe-se e deixa-se ferver. 2.º - Corta-se o cacete em fatias grossas e põe-se num tabuleiro. 3.º - Deita-se o leite por cima das fatias do cacete e deixa-se mergulhar. 4.º - Põe-se o óleo numa frigideira a aquecer. 5.º - Batem-se os ovos, escorre-se as fatias e passam-se pelo ovo. 6.º - Fritam-se em óleo bem quente e polvilham-se com açúcar e canela em pó.
Bom apetite!
Receita recolhida pelo Simão
Estrela recheada
Bolo: Bata 3 gemas, 150 g de açúcar e raspa de limão. Junte 150g de manteiga derretida em banho maria e 200 g de farinha peneirada. Adicione 1 colher de café de fermento dissolvido em leite. Bata as claras de 5 ovos com uma pitada de sal e junte à massa do bolo. Leve ao forno numa forma em forma de estrela durante cerca de 40 minutos.
Recheio: Bata 1 gema com 2 colheres de açúcar. Derreta o chocolate Nestlé. Aqueça as natas com 1 colher de açúcar e junte 25 g de manteiga. Apague o lume e junte uma mistura de ovo, chocolate a cacau em pó.
Cobertura: Bata 1 gema com 200 g de açúcar em pó até formar creme denso.
Divida o bolo ao meio e humedeça a parte de baixo com o café misturado com o rum. Cubra com o recheio e coloque a parte de cima. Humedeça o topo do bolo com a mesma mistura de café e rum e cubra com o preparado para a cobertura. Deixe repousar duas horas e enfeite com bagas, bolinhas e framboesas.
Receita recolhida pela Beatriz
Mousse de chocolate do meu pai
Ingredientes: 5 ovos, 5 colheres de sopa de açúcar, 200g de chocolate "pantagruel" (tem de ser bom pois faz a diferença), 100g de manteiga.
Preparação: Derreter o chocolate em banho maria juntamente com a margarina; entretanto, bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado; juntar o chocolate às gemas e, por fim, envolver as claras batidas em castelo.
Depois, é só colocar no frigorífico e comer, comer, comer...
Receita recolhida pela Ana Beatriz
Tronco com recheio de chocolate
Ingredientes: Massa - 8 ovos, 180g de açúcar, 150g de farinha, 30g de cacau em pó, manteiga q.b. Recheio - 3 chávenas de chá de creme de chocolate. Folhas de Azevinho - 3 gotas de corante alimentar verde, 150g de massa de amêndoa, açúcar em pó q.b. Merengue - 2 claras, 150g de açúcar, chocolate em pó q.b. Decoração - raspas de chocolate q.b.
Preparação: Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. ligue o forno a 180º. Bata os ovos com açúcar até ao máximo de volume. Misture a farinha com o cacau e peneire. Envolva na massa com movimentos suaves. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno, já quente. Deixe cozer cerca de 20 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Depois de arrefecer, enrole a massa. Barre o tronco com creme de chocolate, previamente preparado. Apare as pontas na diagonal e cole-as ao tronco. Aperfeiçoe a cobertura com o restante creme e termine de decorar com as raspas de chocolate, as folhas de azevinho e os cogumelos.
Receita recolhida pela Mafalda
Tarte de Nozes
Ingredientes: Para a massa - 150g de manteiga, 100g de açúcar, 2 ovos, 300g de farinha, 1 pitada de sal. Para o recheio - 250g de açúcar, 250g de manteiga, 5 ovos, 250g de miolo de nozes moídas, 10 g de farinha, 3g de sal, 100g de miolo de nozes em pedaços.
Preparação: Misture o açúcar com a manteiga, junte os ovos e por fim envolva tudo com a farinha e o sal. Deixe descansar durante 1 hora no frio, antes de estender a massa. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, o sal, a farinha e, por fim, as nozes moídas. Forre uma forma com a massa, coloque o recheio e, por cima, coloque as nozes em pedaços. leve ao forno à temperatura de 160º durante 30 minutos.
Receita recolhida pelo Gonçalo
Professora,obrigada por ter metido a minha receita!
ResponderExcluirSempre às ordens! Beijinhos!
ResponderExcluir